Богдан писал(а):Що означає виклик до військкомату військовозобов'язаного в нинішніх умовах?
Богдан писал(а):Чи можуть мене примусово мобілізувати або призвати на строкову службу?
Богдан писал(а):Як поводитись у військовому комісаріаті, щоб уникнути армії?
Адвокат по военным делам, уголовному праву:
Глеб Николаевич Дубров (св-во ООКА № 1894)
mister_X писал(а):Что означает моя роспись при получении мобилизационного предписания?
mister_X писал(а):Как понимать явиться «за викликом» - это обязательное вручение повестки лично в руки?
mister_X писал(а):Насколько противозаконно не использовать номер мобильного телефона, указанный в военкомате?
mister_X писал(а):Если я буду находиться дома, но не буду открывать дверь, означает ли это отсутствие по месту проживания?
mister_X писал(а):Если меня «не найдут» после начала мобилизации, но «поймают» позже (вручат повестку), какова вероятность того, что поведут не в военкомат, а в милицию?
mister_X писал(а):Если начальство предприятия будет извещено (по телефону), но меня также не смогут «найти», чем это чревато?
mister_X писал(а):Т.е. если человек уклонялся от мобилизации, но потом решил пойти в военкомат, при наличии открытого уголовного производства его не мобилизуют, а отправят в суд для закрытия дела?
mister_X писал(а):Для чего устанавливается такой большой срок мобилизации? Столько времени отводится для обучения или для поиска уклоняющихся?
mister_X писал(а):Определена ли в законе максимальная длительность частичной мобилизации?
mister_X писал(а):Закрывается ли открытое уголовное производство по ст. 336 УК после прекращения мобилизации?
mister_X писал(а):Может ли военнообязанный как-то узнать, открыто ли против него уголовное дело?
mister_X писал(а):Если приходят домой вместе с милиционером, означает ли это открытое уголовное производство?
mister_X писал(а):Есть ли возможность при мобилизации как-то выбрать место, более подходящее по специальности?
mister_X писал(а):По прибытии в военкомат по повестке человека сразу забирают на место дальнейшей службы или дают какое-то время, чтобы собрать вещи?
mister_X писал(а):Является ли отказ брать в руки оружие являться военным преступлением, в частности, невыполнением приказа? Какое наказание предусмотрено в этом случае?