Максим писал(а):Через месяц исполнится 25. Что мне грозит, если я не заменю фотографию в паспорте в срок?
В случае пропуска срока вклеивания новой фотографии (25 и 45 лет) — паспорт будет считаться недействительным. При этом также наступает ответственность за несвоевременную замену фото в паспорте по ст. 197 КУпАП — предупреждение или административный штраф.
Максим писал(а):Могу ли я получить ID-карту на данный момент, не затрагивая прописку и не изменяя свой статус и ответственность в военкомате?
Получение паспорта в виде ID-карты регламентировано Постановлением Кабмина "Про затвердження зразка бланка, технічного опису та Порядку оформлення, видачі, обміну, пересилання, вилучення, повернення державі, визнання недійсним та знищення паспорта громадянина України". Приписное свидетельство и военный билет для оформления украинского паспорта не требуются. Прописка (регистрация места жительства) обычно требуется. Если у гражданина отсутствует адрес постоянного проживания, Постановление КМ № 302 предусматривает возможность предоставления такого документа, как "посвідчення про взяття на облік бездомних осіб".
Максим писал(а):Могут ли меня остановить\не разрешить выезд на какой-либо границе Украины, из-за отсутствия прописки в паспорте, отсутствия регистрации в военном билете?
Военные билеты и приписные свидетельства при выезде за границу граждан Украины не проверяются. Это касается и вопросов наличия либо отсутствия прописки (регистрации). Запрет на выезд и пересечение границы может появиться при условии уклонения от военной службы (обязанности) и воинского учета. Военнообязанные и призывники могут проверить наличие либо отсутствие ограничения на выезд через запрос в Пограничную службу Украины.
Максим писал(а):Как лучше действовать, и что мне грозит в процессе, чтобы стать на учет в военкомате и получить прописку в паспорт?
Выбора варианта поведения нет. Если будет принято решение зарегистрировать место проживания и стать на воинский учёт — обращаться соответственно в ЦНАП и военкомат. Ответственность за проживание без регистрации (прописки) и без постановки на учёт — административная.
Максим писал(а):Могу ли я получить загранпаспорт в данной ситуации? Если это не возможно, то что необходимо для этого в моей ситуации?
Порядок документирования граждан Украины загранпаспортом для выезда за границу регламентирован Постановлением Кабинета министров № 152 "Про затвердження зразка бланка, технічного опису та Порядку оформлення, видачі, обміну, пересилання, вилучення, повернення державі, визнання недійсним та знищення паспорта громадянина України для виїзду за кордон". Как и в случае с внутренним паспортом, наличие приписного свидетельства и военного билета не проверяется, а прописка может потребоваться, т.к. она должна быть у всех украинских граждан (при отсутствии места жительства, предусмотрена возможность регистрации в центрах учёта бездомных).
Максим писал(а):Возникнут ли проблемы при оформлении бизнес\учебной визы в Китай? На сегодняшний день, без прописки.
Визовые требования определяются законодательством государства, которое оформляет и выдаёт визу. Военно-учетные документы для визы обычно не требуются.
Максим писал(а):Возможно ли в моей ситуации, на данный момент, выехать из Украины по безвизу на три месяца?
Возможно.